В России разработали систему, способную обезопасить от террористов целые здания

Уникальная система "Солярис-мини-Н" умеет глушить сигнал мобильных телефонов любых операторов в каком угодно радиусе. Она может быть использована как для шифровки конфиденциальных разговоров, так и для борьбы с терроризмом.

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) работает над уникальной технологией мобильных станций "Солярис-мини-Н". Предполагается, что такая станция сможет глушить сигналы сотовой связи во всех сетях без исключения. По словам представителей пресс-службы ОПК, в сравнении с аналогами возможности подавления сигналов увеличены в два-три раза. А перечень подавляемых сетей дополнен сетями 4G (LTE).

Еще одна интересная деталь. Станцию не нужно будет подключать к электрической сети. Таким образом, будет значительно расширена зона его применения. Отмечен и специальный алгоритм работы, который дает возможность работать с любым количеством сигналов в любом радиусе.

По словам заместителя руководителя департамента инновационного развития ОПК Павла Анисимова, разработка станций помех является вотчиной концерна "Созвездие". Такие станции не только глушат сигналы мобильных телефонов, но и позволяют ликвидировать подслушивающие устройства в ходе конфиденциальных переговоров. Кроме того,  "Солярис-мини-Н" пригоден для защиты целых зданий даже в период массового пребывания там людей. Например, система способна обезопасить стадион в период проведения матча таким образом, чтобы террористы не смогли через мобильное устройство привести в действие бомбу.

КСТАТИ

В ноябре 2016 года проект "Солярис-мини-Н" вошел в число призеров конкурса "Лучший инновационный проект по направлениям критических технологий РФ-2016".

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Гейтс рассказал о встрече с Трампом и разговоре об инновациях Армия Сирии отбросила боевиков от стратегического аэродрома близ Пальмиры
Новости партнёров
Загрузка...