В России разрабатывается новейшая система интернет-бана - Reuters
Фото: globallookpress.com
Интернет

В России разрабатывается новейшая система интернет-бана - Reuters

Информационное агентство Reuters сообщило о лабораторных испытаниях новой технологии для блокировки Telegram и других запрещенных ресурсов.

Российские специалисты на протяжении месяца тестируют новую технологию блокировки запрещенных интернет-ресурсов. Как сообщает Reuters, в испытаниях новой системы принимают участие специалисты Роскомнадзора, ФСБ и Министерства цифрового развития.

Лабораторные испытания для бана Telegram и ряда запрещенных онлайн-ресурсов проводятся на сетях Ростелекома в подмосковном Реутове, говорится в сообщении.

Отмечается, что РКН намерен новой технологией найти решение для блокировок, которое будет возможным для применения операторами и провайдерами страны.

В ходе проверки разработчики специалисты пытались блокировать протоколы MTProto и SOCKS. Однако в результате при «обкатке» был перекрыт доступ к другим ресурсам, в том числе «Сбербанку.Онлайн».

Информации от Сбербанка по данному поводу пока не было озвучено.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Судьбу Telegram не повторит: «Яндекс» согласился на ультиматум РКН «Яндекс» может повторить судьбу Telegram - эксперт об отказе поисковика удалять пиратский контент
Загрузка...