В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

  • В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии
Фото: globallookpress.com

По данным социологов, начало войны считает вероятным в общей сложности 57 процентов граждан.

В российском обществе растет опасение по поводу возможности перерастания конфликта в Сирии в глобальную войну. Результаты исследования опубликовали социологи Левада-центра.

По состоянию на данный момент, более половины опрошенных считают, что события в этой стране и вызванное ими обострение отношений между Россией и Западом может внезапно перерасти в Третью мировую войну. Серьезные опасения по поводу такого сценария выразили 16 процентов опрошенных. Еще 41 процент имеют на этот счет «некоторые опасения».

27 процентов не испытывают особых опасений, в то время как 11 процентов вообще не имеют каких-либо опасений по поводу конфликта.

В настоящее время, по данным Левада-центра, за событиями в Сирии внимательно следит 31 процент голосовавших. Еще 55 процентов знают немного о событиях в этой стране, в то же время 14 процентов опрошенных вообще не знакомы с новостями из Сирии.

Опасения по всей видимости связаны с действиями США в Сирии, в том числе, незаконными бомбардировками во главе коалиции. Напомним, ранее Вашингтон обвинили сирийское правительство в химической атаке и, не дожидаясь окончания расследования произошедшего, выпустил несколько десятков ракет по районам страны. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Американские эксперты рассказали, что США готовы отдать России за победу в Третьей мировой

Советники Трампа с трудом уже сдерживают президента США от начала полноценной Третьей мировой

Сергей Марков описал поэтапный сценарий перехода конфликта в Сирии в Третью мировую

Оставить комментарий

Жест бессилия США: Пушков оценил бегство Хейли с заседания Совбеза ООН Новое уголовное дело Навального: Прокуратура указала на ложь в ролике о Тулееве
Новости партнёров