сегодня: 27/05

В России пройдут испытания боевого ракетного поезда "Баргузин"

Очередной этап испытаний будет служить проверке возможности "минометного" старта ракеты с "ядерного поезда".

Испытания предназначенной для боевого железнодорожного ракетного комплекса "Баргузин" межконтинентальной ракеты пройдут до конца 2016 года. Об этом сообщил Интерфаксу близкий к Минобороны источник.

По словам источника, в четвертом квартале 2016 года пройдут "бросковые" испытания МБР, задачей которых является подтверждение реализуемости "минометного" старта ракеты и ее последующего увода в сторону от ракетного поезда.

Целью этого инженерного приема является защита поезда, в котором находится экипаж и сложное технологическое оборудование, от последствий запуска маршевого двигателя МБР, который будет происходить уже на безопасном от поезда расстоянии.

Напомним, в мае источник в оборонно-промышленном комплексе сообщал ТАСС о начале создания элементов боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) "Баргузин".

БЖРК ранее уже находились на вооружении РВСН СССР в количестве разбросанных по территории России 12 поездов, каждый из которых нес по три ракеты. Однако с 2003 по 2005 год все БЖРК были сняты с вооружения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх