В России пройдет психологический эксперимент для экипажа будущей миссии на Луну

  • В России пройдет психологический эксперимент для экипажа будущей миссии на Луну
Фото: globallookpress.com

Трех мужчин и трех женщин на 17 суток изолируют в модели космического корабля, где будет сымитирован полет на Луну.

В Институте медико-биологических проблем (ИМБП) готовится эксперимент по моделированию миссии на Луну, в ходе которого будут проверены психологические аспекты будущего космического полета.

В эксперименте примут участие трое мужчин и три женщины, которые представят разные национальности. Ученые планируют выяснить, как в условиях практически полного отсутствия связей с Землей участники смогут организовать свою работу, и какой сложится в команде психологический климат.

В частности, психологи обратят внимание на то, как будет определяться лидер и распределяться другие роли, чем будет обусловлено межгендорное общение и определение личного пространства. Кроме этого, ученые изучат биохимические аспекты организма человека, в том числе работу иммунитета.

Также планируется опробовать новейшие системы психологической поддержки космонавтов, которые включают в себя использование оранжерей и виртуальных систем.

В дальнейшем эксперименты подобного рода планируется продолжить. В 2018-2019 годах срок изоляции участников возрастет сначала до 3-4, а после и до 8 месяцев, а в 2020-2021 годах предполагается, что добровольцы проведут в "заточении" целый год.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Роскосмос" принял конструкторский макет станции "Луна-25"

Миллиардер Брэнсон замахнулся на ежедневные полеты в космос

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация