Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России продолжают думать над тем, как помочь нормально питаться малоимущим
Социальная сфера

В России продолжают думать над тем, как помочь нормально питаться малоимущим

С этой целью Минпромторг РФ внес в правительство концепцию продовольственных карточек для малоимущих граждан, имеющих право на получение различных субсидий.

"Концепцию мы внесли в правительство на прошлой неделе. Если наши подходы, о которых я говорил неоднократно, будут поддержаны, то будем дорабатывать более детально", - заявил в среду заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, отвечая на вопрос корр.ТАСС о сроках внесения в правительство предложения по введению системы продовольственных карточек.

По словам замминистра, пилотная система будет действовать для людей, имеющих право на федеральные субсидии. Человек должен сделать выбор между карточкой и прямым получением денежных средств. Если он выбирает карточки, то из регионального бюджета ему выплачивают бонус на покупку отечественных или локально произведенных сельскохозяйственных продуктов. "С одной стороны, это будет система поддержки и продвижения отечественных товаров, а с другой - она даст людям возможность купить достаточно широкий спектр продуктов со скидками", - заключил Евтухов. Он считает, как заявлял ранее, что речь идет о системе поддержки не только населения, но и бизнеса, поскольку "она будет направлена на развитие отечественного, прежде всего, регионального сельхозпроизводства".

Минпромторг ранее обещал представить правительству модель системы продовольственных карточек к середине апреля 2015 года. В ведомстве отмечали, что эта система будет направлена на поддержку нуждающихся в помощи потребителей и на развитие местных сельхозпроизводителей. Минфин, однако, ни разу не поддержал подобные предложения, и эта идея не была реализована. В результате некоторые регионы РФ самостоятельно принимают решения о помощи малоимущим и субсидируют покупку продуктов для некоторых категорий населения. Будем надеяться, что идея адресной помощи малоимущим все же пробьет себе дорогу и на федеральном уровне, и финансовым чиновникам забалтывать эту идею бесконечно не удастся.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь