В России продлили программу материнского капитала
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин

В России продлили программу материнского капитала

Путин подписал закон о продлении программы материнского капитала до конца 2021 года.

Единовременные выплаты за рождение второго ребенка женщины смогут получать и в следующем году. Стало известно, что президент России Владимир Путин подписал закон, по которому программа материнского капитала будет продлена. Как минимум до конца 2021 года. Будут ли ее продлять после "второго" срока, покажет время. 

Отметим, в конце лета сообщали о том, что по стране было зафиксировано резкое сокращение количества обращений за получением материнского капитала. По данным Счетной палаты, в январе 2017 года за сертификатом обратились 322,5 тысячи заявителей, то есть лишь 23 процента от прошлогоднего числа. 

При этом в Пенсионном фонде пояснили, что не видят проблем в таком объемном сокращении обращений, так как выдача сертификатов носит заявительный характер. "Сколько обратилось, столько и выдали", - пояснили в фонде. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Минтруд обещал индексировать материнский капитал на 4 процента В закон о материнском капитале хотят внести еще одно исключение
Загрузка...
Загрузка...