сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

В России придумали способ "слежки" за безымянными SIM-картами

В России придумали способ слежки за безымянными SIM-картами

Поправками в законы чиновники запретят в России использовать анонимные SIM-карты

Безымянные SIM-карты в России запретят. Поправки в закон вводят штрафы за их продажу.

Авторами законопроекта являются Роскомнадзор и сами мобильные операторы, объединившиеся под крылом Медиакоммуникационного союза. Они решили не просто отлавливать продавцов анонимных SIM-карт у метро, а придумали, как искоренить систему на корню.

Все абоненты должны заключать договор с оператором для того, чтобы получать заветную симку. Но корпоративные клиенты оформляют их "пачками", уже подключенными к сети, и хотя известно, какой компании принадлежит конкретный номер, конкретный абонент все равно остается инкогнито.

Именно такие SIM-карты и попадают в продажу. И их много, ведь 70 процентов контрактов мобильных операторов заключаются с юрлицами. Чтобы исправить этот недочет, предлагается обязать владельцев SIM-карт обязать регистрироваться на сайте госуслуг, через личный кабинет на сайте оператора либо с помощью электронной подписи.

Если информация не была подана в срок, то фирмам положен штраф от 40 до 70 тысяч рублей. Пойманным за руку продавцам тоже придется раскошелиться, причем если виновным окажется юрлицо, сумма доходит до 200 тысяч рублей, передает газета "Известия".

Читайте также

Крым считают российским немцы и итальянцы - опрос

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх