«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России придумали способ обойти запрет на мобильные телефоны в школах
Фото: globallookpress.com
Общество Образование Технологии

В России придумали способ обойти запрет на мобильные телефоны в школах

Обойти запрет на мобильные телефоны в школах, если бы он был введён в России, можно с помощью специального устройства - "шкулфона". Разработать такой специальный телефон для учащихся предложили "Ростеху". Инициативу отправил на рассмотрение зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

Как отмечает парламентарий, подобный "шкулфон" мог бы стать хорошей альтернативой современному мобильному телефону. Но в нём был бы не развлекательный, а образовательный контент и школьный справочник, помимо телефонов родителей, одноклассников и учителей.

По мнению зампреда комитета Госдумы по образованию и науке, в таких специальных телефонах, кроме того, должна быть установлена программа, позволяющая попасть в Московскую электронную школу и Российскую электронную школу.

Это мог бы быть хороший способ обойти запрет на мобильные телефоны в школах, если бы он был введён. Хотя недавний соцопрос показал, что в России такой шаг не поддерживают. 43% респондентов высказались против запрета.

Важный нюанс: в "шкулфоне" должен быть школьный внутренний Интранет со встроенной программой, "блокирующей любые попытки буллинга школьников друг с другом". Стоп-словами должны стать оскорбления, угрозы или унижающие достоинство фразы.

Как указывается, инициатива уже отправлена в письме на рассмотрение в "Ростех". Компании предложено разработать такой "шкулфон".

"Таким образом мы не лишаем ребёнка мобильного телефона, но предоставляем ему вместо развлекательного образовательный контент, вызывающий интерес. Убеждён, "шкулфон" поможет школьнику не только сконцентрироваться на учебном процессе, но и повысит самооценку ребёнка, увеличивая его стремление совершенствовать своё образование", - цитирует письмо Чернышова RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Избегать подушек и карманов": В "Роскачестве" рассказали, что делать, чтобы смартфон не взорвался
Загрузка...
Загрузка...