В России придумали новую технологию борьбы с телефонными мошенниками

  • В России придумали новую технологию борьбы с телефонными мошенниками
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В России предлагают внедрить новую цифровую технологию, которая позволить "ловить" телефонных мошенников, а также бороться со спамом. С такой инициативой в адрес главы ФАС Игоря Артемьева обратилась Ассоциация профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ).

В России предлагают внедрить новую систему борьбы со спамом и телефонными мошенниками, сообщает RT. С такой инициативой в адрес главы ФАС Игоря Артемьева обратилась Ассоциация профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ) в лице её руководителя Владимира Зыкова. Он отметил, что в России сейчас наблюдается стремительный рост числа звонков от мошенников. Людей обзванивают компании и частные лица, которые под видом представителей банков выуживают у доверчивых граждан конфиденциальную информацию.

Чтобы избавиться от данной проблемы, специалисты АППСИМ предлагают разработать и внедрить в России технологию цифрового отпечатка звонка.

"Цифровой отпечаток звонка - это цифровой сертификат с системой шифрования. Он присваивается каждому звонку операторами связи", - пояснил изданию Владимир Зыков. Он добавляет: если телефонный звонок будет передаваться без цифрового отпечатка, оператор связи сразу поймёт, что номер абонента подделан. И сможет тут же заблокировать данный звонок. Аналогичные системы уже разрабатывают за рубежом.

Процедура верификации будет происходить так: операторы связи звонящего, а также того, кто принимает звонок, проверяют данные о вызове (местоположение, организацию, цифровой отпечаток). И лишь если вся информация о звонящем будет признана действительной, между абонентами установят соединение. "Операторы связи будут работать с цифровыми сертификатами. Их можно будет создать на базе отечественной криптографии с открытым ключом, - объясняют авторы инициативы в письме к Артемьеву. - Они позволят верифицировать звонящих".

Отмечается также, что новая технология может принести пользу не только в борьбе с недобросовестной рекламой и телефонными мошенниками, но и, например, с анонимными сообщениями о минировании.


Ссылки по теме:

Не говорите первым в металлических очках: Роспотребнадзор дал советы по использованию мобильных телефонов

Мошенникам перережут линию: В Госдуме назвали пользу от отключения номера мобильных телефонов заключённых

Держит удар, "одет" в камуфляж: В России выпустили специальный телефон для военных

Оставить комментарий

Певец Серов захотел "разобраться по-мужски", а получил пулю в ногу: "Теперь прихрамываю" Mash: Частично парализованная Заворотнюк отметила день рождения дочери в клинике
Новости партнёров
Загрузка...