«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России предложили запретить банкам использовать мелкий шрифт в договорах
Фото: Alexander Legky/Globallookpress
Общество Политика

В России предложили запретить банкам использовать мелкий шрифт в договорах

Ассоциация банков России (АБР) увидела риск для сегмента кредитных карт в России из-за законопроекта, предлагающего запретить навязывать клиентам дополнительные услуги. В "Сильной России" предложили пойти ещё дальше.

Банкам нужно запретить не только навязывание дополнительных услуг, но и использование в кредитных договорах мелкого шрифта. С таким предложением выступила член Высшего Совета "Сильной России" Наталья Оганова.

Речь идёт о поправках к действующему закону "О потребительском кредите". В документ хотят включить запрет на навязывание дополнительных услуг. Это вызвало панику среди банкиров. Ассоциация банков России (АБР) заявила, что поправки "убьют" рынок кредитных карт.

По мнению Натальи Огановой, предоставляющий кредиты банк и его клиенты находятся в не совсем равных условиях. Кредитные организации используют различные уловки, чтобы ввести клиентов в заблуждение.

Банк предлагает нам определённые условия, которые находятся в огромном договоре, который напечатан очень мелко, частично информация скрыта. А та информация, которая открыта, требует дополнительных профессиональных разъяснений. Хотя, казалось бы, речь идёт о равенстве сторон, - отметила Оганова в беседе с Nation News.

В связи с этим она считает, что в поправки надо добавить пункт про запрет мелкого шрифта в договорах, а также про обязанность банков подробно разъяснять суть дополнительных услуг и брать письменное согласие на их получение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Пытаетесь отказаться - и начинается магия": Как банки увиливают от честных условий по кредиту