«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России предложили снять запрет на наркотик для слонов
Фото: Olena Khudiakova/Globallookpress
Общество Партнеры

В России предложили снять запрет на наркотик для слонов

В России предложили частично снять запрет на наркотик, который ветеринары используют, чтобы ввести в медикаментозный сон слонов, медведей, бегемотов и других животных.

Минсельхоз России просит МВД разрешить "легализовать" наркотическое вещество под названием эторфин. Об этом пишет "Парламентская газета".

Сейчас оборот данного вещества, которое является опиоидным анальгетиком, на территории страны запрещён. Однако в остальном мире его используют ветеринары и зоологи.

Используя дротики с раствором эторфина, специалисты могут поместить животное в зоопарке в медикаментозный сон, после чего осмотреть животное или провести операцию. Даже небольшая доза может "завалить" крупного слона, бегемота, медведя или бизона.

Поэтому чиновники предлагают перевести анальгетик из списка запрещённых в перечень средств, оборот которых ограничен и контролируется государством. Как заявил сенатор Владимир Круглый, такой препарат не используют наркозависимые.

Поэтому проблем не предвидится, а вот ветеринарам снятие запрета облегчит работу. Дело в том, что несколько лет назад под запрет попали эффективные препараты для обезболивания животных.

"Это вызвало огромное напряжение среди ветеринарных врачей и людей, у которых есть питомцы. Они не могли провести обезболивание животного легально", - поведал парламентарий.

Но депутат Николай Говорин подчёркивает, что беспечность проявлять нельзя, ибо эторфин всё равно может вызывать тяжёлую зависимость.

Как передаёт телеканал "360", в Африке выясняют обстоятельства гибели нескольких сотен слонов. Инциденты произошли в Ботсване и Зимбабве. По версии специалистов, причиной трагедии стали цианобактериальные нейротоксины.

Токсины могут вырабатывать микроорганизмы, живущие в воде и почве. Их распространение может быть связано с глобальными изменениями климата.

Впрочем, специалистам ещё нужно понять, почему умирали слоны в конкретном регионе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В Адыгее студента университета осудили на 11 лет за сбыт наркотиков