В России полицейские убили человека, как в Америке? Смерть из-за рулона обоев обросла подробностями
Фото: Global Look Press/Globallookpress
Общество Происшествия

В России полицейские убили человека, как в Америке? Смерть из-за рулона обоев обросла подробностями

В СМИ появились броские заголовки о том, что в России полицейские застрелили парня, почти как в США, где не прекращаются протесты из-за гибели афроамериканца. Журналисты сообщали, что молодого человека на Урале застрелили из-за четырёх рулонов обоев. Однако вскоре появились неоднозначные подробности этой истории.

В Екатеринбурге парня застрелили из-за четырёх рулонов обоев. Об этом сообщил в понедельник, 1 июня, портал E1.RU. По сообщениям издания, молодой человек вынес из магазина неподалеку обои, но не заплатил за них. Охранники позвонили в полицию. Парень забаррикадировался в своей квартире. После переговоров он вышел и распылил полицейским в лицо газовый баллончик. После этого молодого человека застрелили.

В соцсетях уже появились комментарии, что это произошло почти по тому же сценарию, что и убийство афроамериканца в Америке, спровоцировавшего массовые протесты во многих штатах. Однако вскоре история стала обрастать неоднозначными подробностями.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов в своём Telegram-канале изложил другую версию. Он написал, что полиция долго вела переговоры и вместе с его отцом пыталась уговорить парня сдаться. В результате парень открыл дверь и отца пропустил в квартиру, а чтобы за ним не прошли полицейские, молодой человек распылил баллончик. После переговоров сотрудники МВД вызвали подкрепление - СОБР. "Вора обоев" предупредили о штурме.

"СОБР запенивает глазок и говорит, что будет штурмовать. С той стороны происходит следующее - парень берёт нож и автомат (страйкбольный привод визуально идентичен настоящему) и становится напротив двери. Дверь взламывают, вор обоев пытается атаковать. Его убивают двумя выстрелами. Ну а теперь сравните с той версией, которую разгоняют", - написал Миронов.

"Комсомольская правда" сообщает, что из квартиры изъяли два ножа, арбалет, газовый баллончик и автомат для страйкбола. 

Силовики разбираются в подробностях произошедшего. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Президент США пригрозил США вводом войск США в США": Захарова поддела Трампа его же каламбуром "Призовите к ответу за бесчинства": Кадыров потребовал остановить беспредел в США
Загрузка...