Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России появятся традиционные финансовые институты
Про Экономику

В России появятся традиционные финансовые институты

Православные и мусульманские эксперты совместно готовят предложения по "религиозному" банкингу.

В России создана Межрелигиозная комиссия по традиционным финансам, исключающим процентное или "ростовщическое" финансирование. Ее сопредседателями стали заместитель главы Духовного управления мусульман (ДУМ РФ) Рушан Аббясов и глава Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Комиссия намерена наладить сотрудничество с законодательными органами власти, профильными министерствами и ЦБ.

"Цель создания комиссии - формирование представительного органа, олицетворяющего широкий запрос на становление в России финансовых принципов и институтов, основанных на традиционных ценностях основных религий. В нынешних непростых условиях востребовано финансирование без ссудного, ростовщического процента. Имеющее в своей основе реальные, а не производно-спекулятивные активы. Без азарта и неопределенности. Основанное на ответственном долевом участии", - говорится в сообщении для прессы.

Напомним, что буквально неделю назад, 21 октября, на "Царьграде" вышла заметка "Кресту и полумесяцу предложен финансовый консенсус", в которой сравнивался исламский банкинг и православные финансы.

Резюме нашего материала было таким: "Возможно, православным и мусульманским экспертам стоит объединить усилия при разработке законопроекта и не разделять его на исламский и православный, а сделать некий общий закон, включающий общие требования религиозно нормированного банкинга? Ведь обе системы преследуют общую цель: сделать банковскую деятельность более социально ориентированной, более клиентоориентированной и одновременно - защищающей национальные интересы на уровне не только материальных, но и нравственных ценностей".

Как видим, прогноз "Царьграда" в основе своей оказался верным, и действительно представители разных конфессий признали целесообразным объединить свои усилия в формировании новой финансовой системы.

Пока не сообщается, в чем будет заключаться "сотрудничество с законодательными органами власти, профильными министерствами". Ближайшие планы комиссии неизвестны. Но очевидно, что в них неизбежно должны быть включены задачи налаживания диалога с упомянутыми ведомствами, а также участие в разработке нормативно-правовой базы для внесения соответствующих поправок в закон "О банках и банковской деятельности".

К подготовке отдельного закона об исламском или традиционном банкинге ни ЦБ, ни Госдума пока не готовы, сообщал ранее  зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию
Калибровка энергосистемы Украины. Продолжение
В прямом эфире: