сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Впервые за четверть века Россия построит суперлайнер

По замыслу конструкторов, он будет соответствовать пятизвездочному отелю с ресторанами, тренажерным залом, спа-салоном, сауной.

Генеральный директор "Московского речного пароходства" Константин Анисимов сообщил, что компания заказала строительство двух круизных лайнеров. Первый из них по плану должен быть спущен на воду в 2019 году.

Судно будет четырехпалубным, длиной 140 метров, шириной 16,7 метра. На нем смогут разместиться 300 пассажиров. По своему уровню лайнер будет соответствовать пятизвездочному отелю с ресторанами, тренажерным залом, спа-салоном, сауной.

Стоимость корабля - 2,5 миллиарда рублей. Срок окупаемости - от 15 до 25 лет. Планируется, что судно будет осуществлять круизы по Каспийскому морю.

Пока идут переговоры, какому заводу достанется заказ на строительство лайнера: астраханскому судостроительному "Лотос", нижегородскому "Красному Сормово" или "Заливу" (Керчь). Гендиректор "Московского речного пароходства" считает, что скорее всего - "Лотосу".

Сейчас в России осталось около 100 пассажирских теплоходов, но половина - на грани износа, из-за этого флот ежегодно сокращается примерно на 10 процентов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх