В России появилась тяга к знаниям: Онищенко ответил судье Конституционного суда

  • В России появилась тяга к знаниям: Онищенко ответил судье Конституционного суда
Фото: Ministry of Culture Russia/globallookpress

Геннадий Онищенко ответил судье Конституционного суда, критиковавшему систему образования России. Депутат отметил, что в стране решили главную проблему, связанную с недостаточной тягой к знаниям.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко раскритиковал высказывания судьи Конституционного суда России Константина Арановского о российском образовании, посоветовав не впадать в крайности. Об этом пишет URA.ru.

Ранее Арановский назвал результаты модернизации системы образования спорными. Он также поставил под сомнение ценность дипломов, которые выдают в вузах России, и указал на низкие зарплаты преподавателей.

Онищенко считает слова судьи "экстремистскими высказываниями в стиле желтой газеты". Депутат признаёт наличие проблем в образовательной сфере, но не согласен с тем, что в ней абсолютно всё плохо.

"Есть у нас и достижения в области образования, как свидетельствуют рейтинги вузов. Мы ещё остаёмся лидерами в ряде технологических отраслей", - поведал он.

Онищенко добавил, что для дальнейшего развития отрасли необходимо самосовершенствование и подготовка качественных кадров. Он также ссылается на итоги репрезентативных опросов, согласно которым работодатели удовлетворены качеством выпускников больше, чем студены - качеством образования.

"Этот разрыв содержит большой позитивный потенциал: если студенты недовольны, значит, они небезразличны к образованию. А это говорит о том, что в стране решена главная проблема - тяга к знаниям", - пояснил парламентарий.


Ссылки по теме:

Дерусификация обречена на провал: Эксперт не верит в успех нового образовательного плана Украины

"Не стал бы слушать": Николай Валуев посоветовал Грете Тунберг получить образование

"Конвейер по производству дураков, не допускающий брака": Профессор Катасонов о системе высшего образования

Оставить комментарий

Правозащитники бьют тревогу: "Условия содержания в тюрьмах катастрофические". И это не Россия "Мы с ними тоже можем пошутить серьёзно": Зенитчик жёстко ответил спутавшему русский и американский корабли конгрессмену
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...