В России поезд изменил расписание ради школьницы

  • В России поезд изменил расписание ради школьницы
Фото: globallookpress.com

Поезд "Санкт-Петербург - Мурманск" сменил расписание ради школьницы.

Станция Пояконда. На юге Мурманской области, в 15 километрах от Белого моря находится небольшой поселок. Здесь живут 14-летняя Карина Козлова и ее бабушка. Жителей в этом поселке вообще не больше 50 человек. И Карина - единственный ребенок. Ближайшая школа - в другом поселке. Туда приходится ехать и на автобусе, и на электричке.

Однако с 1 декабря прошлого техническую остановку в Пояконде отменили. Таким образом, единственная школьница была вынуждена каждый день ожидать единственную позднюю электричку, которая все-таки делает остановку на Пояконде. Получалось, что школьница каждый день добиралась домой к девяти вечера. Ни о домашних заданиях, ни об отдыхе речи уже, конечно, не было.

"По просьбе мамы Карины к железнодорожникам обратилась администрация Кандалакшского района, а те назначили дополнительную остановку для поезда дальнего следования, - цитирует РИА Новости собеседника из службы корпоративной коммуникации Октябрьской железной дороги. - Теперь у поезда, который следует из Санкт-Петербурга в Мурманск, появилась новая остановка на станции Пояконда".

Загрузка...
Ссылки по теме:

В метро Москвы появился царский поезд в год 100-летия убийства Николая II и его семьи - фото

В России хотят разрешить четвероклашкам в одиночку ездить на поездах дальнего следования

В метро Пекина запустили аутентичные поезда-беспилотники

Оставить комментарий

Юрий Красножан вернулся в большой футбол Никаких поблажек для неонацистов: Венгрия отменила встречу министров обороны Украины и НАТО
Новости партнёров