В России подешевеют лекарства от рака, склероза и ВИЧ

  • В России подешевеют лекарства от рака, склероза и ВИЧ
Фото: globallookpress.com

Стоимость таких препаратов, как бортезомиб, иматиниб, глатирамера ацетат и дарунавир, снижается благодаря совершенствованию технологии производства и импортозамещению.

Четыре лекарственных препарата отечественного производства, жизненно важных для лечения некоторых болезней, в ближайшее время подешевеют в России. Об этом сообщил генеральный директор биотехнологической компании BIOCAD Дмитрий Морозов.

По его словам, речь идет о таких препаратах, как бортезомиб, иматиниб, дарунавир и глатирамера ацетат. Данные лекарства применяются при хроническом миелолейкозе, множественной миеломе, раке желудочно-кишечного тракта, ВИЧ и рассеянном склерозе.

По словам морозова, BIOCAD направила на перерегистрацию цен пакет документов. Цены будут понижены на 50-91 процент.

"Таким образом, российские лекарства от тяжелых заболеваний будут стоить почти в 5-6 раз дешевле оригинальных препаратов", - отметил Морозов. По его словам, в результате снижения стоимости медикаментов госбюджет получит экономию более 1 миллиарда рублей, которые можно направить на дополнительное лечение пациентов.

Путин призвал вывести русскую культуру из "прокрустова ложа" Россия не даст США продлить мандат спецрасследования по Сирии без изменений
Ссылки по теме:

Российские ученые разработали прототип лекарства от рака с функциями диагностики и лечения

Оставить комментарий