В России подешевеют лекарства от рака, склероза и ВИЧ

  • В России подешевеют лекарства от рака, склероза и ВИЧ
Фото: globallookpress.com

Стоимость таких препаратов, как бортезомиб, иматиниб, глатирамера ацетат и дарунавир, снижается благодаря совершенствованию технологии производства и импортозамещению.

Четыре лекарственных препарата отечественного производства, жизненно важных для лечения некоторых болезней, в ближайшее время подешевеют в России. Об этом сообщил генеральный директор биотехнологической компании BIOCAD Дмитрий Морозов.

По его словам, речь идет о таких препаратах, как бортезомиб, иматиниб, дарунавир и глатирамера ацетат. Данные лекарства применяются при хроническом миелолейкозе, множественной миеломе, раке желудочно-кишечного тракта, ВИЧ и рассеянном склерозе.

По словам морозова, BIOCAD направила на перерегистрацию цен пакет документов. Цены будут понижены на 50-91 процент.

"Таким образом, российские лекарства от тяжелых заболеваний будут стоить почти в 5-6 раз дешевле оригинальных препаратов", - отметил Морозов. По его словам, в результате снижения стоимости медикаментов госбюджет получит экономию более 1 миллиарда рублей, которые можно направить на дополнительное лечение пациентов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Российские ученые разработали прототип лекарства от рака с функциями диагностики и лечения

Оставить комментарий

Россия не даст США продлить мандат спецрасследования по Сирии без изменений Новейший, уникальный, превосходный: Заложенный Путиным ракетоносец "Князь Владимир" спустили на воду
Новости партнёров