«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России по инициативе ЕС усложнилась процедура оформления шенгенских виз
Европа

В России по инициативе ЕС усложнилась процедура оформления шенгенских виз

На фоне штурмующих рубежи Евросоюза толп нелегалов, выкинувших подальше свои документы, чтобы попытаться сойти за «сирийских» беженцев, презирающих законы, агрессивно настроенных и нередко больных, ужесточение для россиян процедуры оформления Шенгена не может вызвать ничего, кроме горькой усмешки.

В России начала действовать с понедельника визовая информационная система (ВИС) Евросоюза, предусматривающая введение дополнительных процедур при получении шенгенской визы. Отныне граждане России в дополнение к стандартному пакету документов на визу будут обязаны сдавать отпечатки пальцев. Сканы 10 пальцев не будут брать у детей, не достигших 12 лет на момент подачи заявления, а также у тех лиц, у кого физически невозможно снять отпечатки. Кроме того, от этой процедуры будут освобождены высшие лица государства и члены официальных правительственных делегаций.

Сдать биометрию можно при личном обращении в уполномоченные визовые центры или по предварительной записи и явке в консульство. Часто посещающим страны Европы россиянам сдавать отпечатки пальцев придется раз в пять лет. В российской туристической отрасли прогнозируют, что среди туристов может снизиться спрос на европейские направления, особенно у граждан, которые проживают далеко от визовых центров и консульских отделов евросоюзовских посольств.Европа, судя по всему, намерена компенсировать сокращение российского туризма пришествием сотен тысяч выходцев из стран Азии и Африки, которым нет никакого дела ни до виз, ни до Шенгена, ни до самих европейцев, а также до их истории, культуры и традиций, которые их просто возмущают, но которыми так восхищаются многие россияне. Получается, что наших людей считают в Европе даже большими чужаками и намного более опасными типами, чем выходцев, скажем, из Пакистана или стран Тропической Африки.

 Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...