В России планируют создать общество, где не страшно будет стареть

  • В России планируют создать общество, где не страшно будет стареть
Фото: Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко

Уже 10 октября в Москве стартует национальная конференция "Общество для всех возрастов". Её основная миссия - создание в России общества, где не страшно стареть.

VII конференция "Общество для всех возрастов" пройдёт 10-11 октября в Москве. Уже седьмая по счёту встреча российских и международных экспертов и участников из всех регионов России состоится в Цифровом деловом пространстве. Отмечается, что участвующие будут искать решения по повышению качества жизни зрелых жителей России.

Главная задача встречи - создание в стране общества, где не страшно будет стареть. Правда, прежде чем понять, как оно должно выглядеть, придётся рассмотреть острые темы, мешающие появлению такого союза.

В качестве обязательных к обсуждению тем обозначены: государство, общество и человек - вернее то, как мотивировать людей на создание полноценной жизни.

Фото: Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко

К слову, мероприятие считается признанной площадкой, где можно и нужно говорить как о демографическом старении, так и о поддержке старшего поколения.

На конференции как российские, так и зарубежные эксперты поделятся своим опытом, представят свежие исследовательские данные. Кроме этого, пройдут панельные дискуссии, мастер-классы и специальная арт-программа.

К участию приглашаются представители органов власти РФ, специалисты сферы здравоохранения, труда и социальной защиты, представители НКО, бизнеса, науки различных областей, общественные лидеры. Важна лишь предварительная регистрация.

Подробная программа мероприятия и регистрация по ссылке: https://www.ageing-forum.org/


Ссылки по теме:

Вторая пенсия или обман? Госдума надеется уговорить нас самостоятельно копить на старость

Кефир, булочка и свекла: Минфин обещал повысить прожиточный минимум пенсионера на 465 рублей

Оставить комментарий

"Россия бережёт древности": В Сети ответили на улюлюканье по поводу "провала планов Кремля" на Крымский мост Вслед за Донбассом Украина потеряет Одессу, Чернигов и Львов - Ляшко
Новости партнёров
Загрузка...