«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России пересчитают ОСАГО по-новому: К чему готовиться регионам
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

В России пересчитают ОСАГО по-новому: К чему готовиться регионам

В России начинают действовать новые правила оценки затрат на ремонт машины по ОСАГО. Теперь в большей степени должны учитываться региональные различия. Окончательная стоимость будет складываться с учётом цены на конкретные запчасти в регионах.

В России вступают в силу новые правила расчёта ОСАГО, которые утвердил Центробанк. Это новая методичка по оценке затрат на ремонт машин по обязательному страхованию автогражданской ответственности, пишет "Газета.ру".

Теперь будет больше справочников по расчёту ущерба. Также обещают учитывать региональные различия и цену на запчасти на отдельных территориях.

Обсуждение справочников хотят запустить на сайте Российского союза автостраховщиков. А для каждого региона обещают составить отдельный реестр цен на запчасти. Будут учитываться и цены в интернет-магазинах.

Напомним, 14 сентября в Госдуму будет внесён проект закона, предполагающий отмену обязательного техосмотра для владельцев персональных авто и мотоциклов. Техосмотр, согласно инициативе, придётся обязательно проходить только тем гражданам, автомобили или мотоциклы которых были выпущены свыше четырёх лет назад.

Инициаторы считают нужным отменить техосмотр для новых машин в связи с тем, что шансы попасть в ДТП из-за неисправностей этих машин и мотоциклов, защищённых ОСАГО, минимальны: они составляют всего 1,1 и 0,7% соответственно, указано в пояснении к законопроекту.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Во главе всего стоят деньги": мигрантов пытаются выставить спасением России