В России ответили на приглашение Киева предложением по крымскому вопросу
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Россия Политика Украина

В России ответили на приглашение Киева предложением по крымскому вопросу

В России ответили на приглашение Киева обсудить вопрос принадлежности Крыма в рамках украинской "платформы" предложением по крымскому вопросу. При этом особо подчёркивается - вопрос принадлежности закрыт раз и навсегда.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пригласил российскую делегацию на переговоры в рамках так называемой украинской платформы, которая намерена "решить вопрос Крыма", а именно вернуть его в состав Украины.

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель в комментарии для РИА "Новости" оценил предложение Киева и ответил на приглашение Кулебы. При этом он особо подчеркнул, что вопрос принадлежности полуострова Россия не намерена и не будет обсуждать ни с кем - этот вопрос навсегда закрыт. Гемпель предложил украинским властям обсудить вместо этого другой крымский вопрос.

"Украинской стороне, чтобы попусту не тратить время, стоит посвятить свой саммит вопросу водной блокады Крыма с целью привлечения виновных к ответственности за подобный варварский поступок", - сказал он.

Гемпель также добавил, что антикрымская риторика украинского МИД вызывает только сожаление в связи с тем, что она констатирует его неспособность созидательно мыслить и адекватно воспринимать международную реальность.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Лондон готовится признать Крым? Первый шаг сделан - санкции ослаблены "Украины больше не существует": Глава Крыма осадил радующийся водной блокаде Киев Приехавшая в Крым киевлянка рассказала, что её "шокировало больше всего"
Загрузка...