сегодня: 27/05

В России открывается Год Стравинского

Мировой премьерой симфонической пьесы Игоря Стравинского "Погребальная песня" 2 декабря в Санкт-Петербурге, в Мариинском театре, открывается Год Стравинского в России

В Санкт-Петербурге, в блистательном Мариинском театре, 2 декабря передадут эстафету от Года Прокофьева к Году другого замечательного музыканта, композитора Игоря Стравинского.

Год Прокофьева, а им был уходящий 2016-й, завершится концертом в Москве и Петербурге. А Год Стравинского в России откроется мировой премьерой симфонической пьесы Игоря Стравинского "Погребальная песня". Это произведение ранее считалось утерянным. Оно было написано в 1909 году на смерть учителя композитора, Николая Римского-Корсакова.

Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева исполнит еще одно произведение Стравинского - музыку балета "Жар-птица". В программе концерта также  -симфоническая сюита из оперы Римского-Корсакова "Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии".

Игорь Федорович Стравинский (1882-1971), русский композитор, дирижер и пианист. Он родился под Петербургом, в Ораниенбауме, умер в США. Самые известные его сочинения - музыка для балетов "Жар-птица", "Петрушка" и "Весна Священная". Эти балеты произвели фурор во время выступления труппы Сергея Дягилева на "Русских сезонах" в Париже, а Стравинскому принесли мировую славу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх