В России осадили Трампа за попытку присвоить чужие победы

  • В России осадили Трампа за попытку присвоить чужие победы
Фото: globallookpress.com

Сенатор Алексей Пушков заявил, что Россия, а не США добилась значительных успехов в Сирии в уничтожении террористов ИГИЛ (запрещена в РФ).

Не США, а Россия смогла достичь значительных успехов в искоренении террористов в Сирии. Об этом заявил сенатор Алексей Пушков, комментируя заявление Дональда Трампа об успехах американцев в войне против ИГИЛ в САР.

Пушков призвал президента США прекратить присваивать себе чужие победы.

"Мы победили ИГИЛ в Сирии". Эти слова Трампа не убеждают даже СМИ США: они пишут, что в Сирии победила Россия. И был вчера там Путин, не Трамп", - написал политик в Twitter.

При этом Пушков напомнил, что США с аналогичным пафосом приписывают себе решающую роль в победе над Гитлером. Однако, напомнил российский сенатор, история опровергает подобную трактовку.

"Хватит приписывать себе чужие победы. Главную роль в победе над Гитлером сыграл СССР. А США три года выжидали, прежде чем открыть 2-й фронт", - заметил он.

Накануне президент РФ Владимир Путин побывал на базе Хмеймим в Сирии, где отдал приказ приступить к выводу российской группировки войск из САР. Он отметил, что благодаря блестящей работе российских военных Сирия была сохранена как суверенное, независимое государство.

Доктрина Трампа: 18 декабря Белый дом представит новую Стратегию нацбезопасности США Китайские СМИ: Запад "психологически" смирился с новым президентским сроком Путина
Ссылки по теме:

Триумф русского оружия: Глава ВКС доложил Путину об итогах операции против ИГИЛ в Сирии

Господа соврамши: Захарова поставила на место желающих присвоить победу России над ИГИЛ

Генштаб: Финальная зачистка ИГИЛ в Сирии была "беспрецедентной по масштабу"

Конец войне: Генштаб России объявил, что Сирия полностью освобождена от ИГИЛ

Не увидели очевидного: Пентагон отказался признавать поражение ИГИЛ

Оставить комментарий