В России официально появился первый кандидат теологии

  • В России официально появился первый кандидат теологии
Фото: globallookpress.com

Первый в истории современной России официально признанный государством диплом кандидата теологии вручили протоиерею Павлу Хондзинскому.

Протоиерей Павел Хондзинский стал первым официально признанным в России кандидатом теологии. Диплом отцу Павлу в понедельник вручил митрополит Волоколамский Иларион.

Митрополит Иларион отметил, что это событие завершает долгий путь, когда в течение долгих лет советской эпохи теология в нашей стране наукой не признавалась. "Говорили о том, что теология - это никакая не наука, потому что вообще тот, кто в Бога верит, не может считаться ученым", - сказал митрополит Иларион.

Он поблагодарил отца Павла за проделанную работу и выразил надежду, что защита его диссертации, посвященной святителю Филарету Московскому, начнет новую историю "полноправного и полнокровного" развития богословия в России в общем пространстве гуманитарных наук.

В Мадриде автомобиль протаранил магазин, погиб ребенок Польша намерена требовать у России репарации за освобождение от немецких нацистов