«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России обнаружена новая дыра для утечки данных: Доступ даже без пароля
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

В России обнаружена новая дыра для утечки данных: Доступ даже без пароля

В России нашли новую брешь в защите личных данных. Оказалось, что больше шести тысяч камер видеонаблюдения по стране имеют открытые IP-адреса. Это означает, что любой может получить доступ к ним даже без пароля.

В России нашли 6,3 тысячи камер видеонаблюдения с открытыми IP-адресами. О проблеме написало издание "Коммерсант". По данным журналистов, любой может получить доступ к этим данным без пароля. Оказалось, что информацией могут воспользоваться мошенники, используя камеры как своеобразный "вычислительный ресурс".

Речь идёт о камерах видеонаблюдения, которые установлены по всей стране. Они находятся на электростанциях, предприятиях, заправках или системах умных домов. Такие данные журналисты получили из поисковой системы Shodan.io.

"К системе большинства таких камер можно получить доступ без имени пользователя и пароля, либо пароль к ним установлен по умолчанию", - цитирует издание представителя компании Avast.

Сейчас Россия на пятом месте в мире по количеству камер видеонаблюдения, к которым можно легко получить доступ без пароля. Нашу страну опережают лишь Вьетнам, Тайвань, Южная Корея и США.

Опасность в том, что потенциально такую технику могут поставить и в банках. Это уже грозит утечкой важных данных клиентов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Вместо ФИО и паспортных данных - набор символов: В России решили построить "цифровую среду доверия"