В России объяснили британский запрет на участие в авиасалоне "Фарнборо"

  • В России объяснили британский запрет на участие в авиасалоне Фарнборо
Фото: globallookpress.com

Организаторы британского авиасалона "Фарнборо" запретили России выставлять продукцию военного назначения на выставке в 2018 году.

Организаторы авиасалона "Фарнборо" (Великобритания) запретили Москве выставлять продукцию военного назначения на своей площадке. Принять участие в выставке в 2018 году российские производители не смогут, говорит замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Анатолий Пунчук.

По словам Пинчука, запретительное решение вынесено оргкомитетом "Фарнборо", и в России сожалеют в связи с такой мерой. 

"В результате такого решения мы не сможем использовать эту площадку для обмена опытом и демонстрации наших возможностей", - говорит спикер. 

По большому счету, мы становимся свидетелями недобросовестной конкуренции, говорит Пинчук. Ведь ранее ФСВТС России определило "Рособоронэкспорт" организатором российской экспозиции военной техники на "Фарнборо". 

Добавим, авиасалон проходит в период с 16 по 22 июля следующего года. России уже пришлось столкнуться с трудностями в результате подготовки к участию в выставке в 2014 и 2016 годах. Из-за санкций некоторым российским представителям пришлось привезти на "Фарнборо" только гражданские объекты. 

О запрете Пинчук говорит в интервью "Интерфаксу". 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Делегация "Роскосмоса" поедет на "Фарнборо-2016"

"Роскосмос" не примет участие в авиасалоне "Фарнборо-2016" из-за действий организаторов

Оставить комментарий

Клинцевич рассказал, когда исчезнут военные базы РФ из Сирии Евросоюз обвинил Россию в незаконной организации выборов в Севастополе
Новости партнёров