В России обезвредят любые дроны - мягко, без агрессии: О системе рассказали в Лаборатории Касперского
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Общество

В России обезвредят любые дроны - мягко, без агрессии: О системе рассказали в "Лаборатории Касперского"

Российская система способна обезвредить любой дрон - не уничтожая, а мягко, без агрессии. О такой комплексной работе рассказали в "Лаборатории Касперского" - это разработчик.

Компания "Лаборатория Касперского" создала решение "Антидрон" - это программно-аппаратный комплекс, способный предотвращать проникновение беспилотников на охраняемые территории. Вероятными покупателями такой системы станут промышленные предприятия, организаторы массовых мероприятия или даже частные лица.

Kaspersky Antidrone не уничтожает дроны - он просто отправляет их домой или сажает там, где они находились в момент обнаружения. Как это работает? Сначала система находит движущийся объект, считывает его координаты и передает сведения на сервер. Затем следит за тем, как перемещается объект, и делает вывод - дрон это или нет. Если нейронная сеть соглашается с тем, что это дрон, подается сигнал "обезвредить". Дрон просто теряет связь с пультом управления, после чего возвращается к точке старта или совершает мягкую посадку на месте.

Назначение системы - защита критически важной инфраструктуры. К слову, в свете атаки дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии эта система весьма актуальна. Ранее эксперты неоднократно говорили, что "копеечные дроны" станут новой угрозой для промышленников, а значит, и для разных отраслей рынка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Танкеры, дроны, выборы: Кто и зачем взрывает Ближний Восток Россия просто напоминает: Американские ПВО упустили "копеечные дроны" и поставили под угрозу нефтяной мир
Загрузка...