В России нет проблемы маленьких пенсий, но есть проблема маленьких зарплат - Госдума

  • В России нет проблемы маленьких пенсий, но есть проблема маленьких зарплат - Госдума
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress

Как заявили в Госдуме России, в стране не стоит проблема маленьких пенсий, ибо размер выплат напрямую увязан с заработной платой. Поэтому корректно говорить о маленьких зарплатах.

Для того чтобы решить проблему маленьких пенсий в России, необходимо обратить внимание на маленькие зарплаты. Об этом РИА ФАН заявила депутат Светлана Бессараб.

Ранее эксперты Superjob провели исследование, по итогам которого выяснилось, что для достойной старости среднестатистический житель РФ должен получать в месяц пенсию в размере 40 тысяч рублей. Однако Бессараб отметила, что для этого зарплата должна превышать 100 тысяч рублей.

Дело в том, что в России нет проблемы маленьких пенсий, но есть проблема маленьких зарплат, на основе которых пенсия и рассчитывается. И государству стоит работать над повышением уровня зарплат, начиная с МРОТ.

"Необходимо повышать зарплаты в России так, чтобы пенсии были в размере от 40% заработка. Возможно, реанимирование накопительной части пенсии поможет в этом вопросе", - пояснила парламентарий.


Ссылки по теме:

Депутаты и нищеброды: В Сети простым подсчётом развенчали "приемлемую" пенсию в 48 тысяч

"Воздушный шарик", или Почему пенсии - это только для богачей: Эксперты спорят о скандальной системе

За три года на 2600 рублей больше? Глава ПФР разразился новыми обещаниями по пенсиям

Оставить комментарий

Вчера - избиение, сегодня - смерть. Тихий час стал последним для ребёнка из детского сада в Ухте "Старуха-процентщица покажется ещё милой": Катасонов в новой книге раскрыл неприглядную правду о ростовщиках нашего времени
Новости партнёров
Загрузка...