сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

В России нет единой политики деофшоризации

С заявлением выступил в эфире передачи "Реальное время" телеканала +Царьград+ экономист Михаил Делягин

В эфире передачи "Реальное время" с Юрием Пронько экономист Михаил Делягин говорил об офшоризации экономики России. В том числе поднималась тема единой политики происходящих процессов. По мнению нашего спикера, пока говорить о системности нельзя. 

"Дорожной карты деофшоризации нет. Точно так же как нет никаких антикризисных планов у правительства. И не было за последние пять лет ни разу, - говорит Делягин. - Есть попытки. Действительно приняли закон. Исполнение закона, насколько можно судить, провалилось. Но сейчас - переходный период. Полностью он действовать не будет. Но вот его приняли - и потихонечку подвинчивают разные гаечки. Закон достаточно гуманный для бизнеса, достаточно мягкий. Он создает рамки, и потом эти рамки можно уничтожать".

Другими словами, есть понимание того, что это необходимо, есть шаги в этом правильном направлении.

"Но, к сожалению, шаги абсолютно недостаточные. Если бы кто-то хотел вернуть собственность в Россию, не нужно было бы делать сложных вещей. Достаточно сказать: "Дорогие друзья! Вот, есть запрещенная офшорная юрисдикция. Любая собственность, которая за полгода не будет перерегистрирована в России или в других понятных юрисдикциях, признается бесхозной и конфискуется как бесхозное имущество".

По мнению Михаила Делягина, деофшоризация - сложнейшая техническая задача. Для ее выполнения понадобится время.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх