«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России нельзя гордиться Победой: Гаспарян подловил Навального на особенно пикантном
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Политика Партнеры

"В России нельзя гордиться Победой": Гаспарян подловил Навального на "особенно пикантном"

В ответ на возмущение Алексея Навального календарями к 75-летию Великой Победы с изображением детей в военной форме политолог и публицист Армен Гаспарян подловил оппозиционера на "особенно пикантном". По мнению эксперта, именно так звучит вопрос военно-патриотического воспитания от Навального в контексте его политической деятельности. В том числе, "расшифровывая" мнение Навального и Ко, эксперт приходит к выводу о том, что "в России нельзя гордиться Победой".

Напомним, известный оппозиционер Алексей Навальный внезапно возмутился календарями на тему 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В частности, не понравилось ему то, что на фото в календаре изображены дети в военной форме. Блогер и его соратники, пишут СМИ, полагают, что детям о Великой Отечественной войне нужно рассказывать не раньше того, как им исполнится 10-14 лет. То есть фактически подросткам. А малышам, мол, на подобное смотреть не стоит.

Политолог и публицист Армен Гаспарян в интервью изданию "Экономика сегодня" подметил, что "из уст человека, который у детей младше 14 лет собирает называемые пожертвованиями донаты на свою деятельность, слышать подобное, по меньшей мере, странно".

Эксперт обратил внимание на то, что речь идёт именно о политической деятельности оппозиционера и тут же подловил того на "особенно пикантном". По мнению эксперта, именно так звучит вопрос военно-патриотического воспитания от Навального в контексте его политической деятельности.

"Причём это деятельность политическая, так что вопрос военно-патриотического воспитания от Навального в этом контексте звучит особенно пикантно", - пояснил свою мысль политолог.

Он же напомнил о том, что сам Навальный часто ездит в Америку, так что может лично видеть, как во время государственных праздников детей в США одевают в военную форму.

"Расшифровывая" позицию Навального, Гаспарян приходит к выводу, что "в России, видимо, нельзя гордиться Победой в Великой Отечественной войне и передавать память о ней новым поколениям". В том числе полагает, что по мнению бьюти-блогера (как политолог называет частенько оппозиционера) в России "это совсем не важно".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Может, в войнушку ни разу не играл": Военкор высмеял возмутившегося патриотичными плакатами Навального