В России не могут определиться с повышением цен на коньяк

Ритейлеры просят не задирать ценник, в отличие от производителей

На протяжении нескольких месяцев в Росалкогольрегулировании обсуждается вопрос поднятия минимальных цен на коньяк, и даже после четырех встреч со всеми участниками рынка окончательное решение не было принято.

Председатель Союза производителей коньяка Ирина Бушина считает, что в рознице бутылка коньяка должна стоить не меньше 400 рублей. К тому же в последний раз стоимость повышалась довольно давно, в марте 2014 года, до 322 рублей. В то время как водка за это время то дорожала, то дешевела четырежды.

"Мы понимаем, почему они хотят повышения. Наши производители используют только 10-15 процентов отечественного коньячного дистиллята, и, соответственно, на цену давит валюта, - признает исполняющий обязанности исполнительного директора Ассоциации компаний розничной торговли Владимир Ионкин. - На нас же давит платежеспособный спрос населения, и такое резкое повышение цены может сказаться на продажах".

Он предлагает шаг в 10-15 рублей. Когда именно будет принято окончательное решение, до сих пор неизвестно. Что касается спроса, то средний житель страны выпивает по 900 грамм коньяка в год, а 80 процентов напитка производится в России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

iPhone 7 и iPhone 7 Plus в Москве покупают "по номеркам" - на Красной площади скопилась очередь из 300 человек Сейсмологи: Добыча сланцевой нефти ведет к землетрясениям в США

Оставить комментарий