В России нашли, чем лечить смертельно опасное осложнение при COVID. Теперь официально

  • В России нашли, чем лечить смертельно опасное осложнение при COVID. Теперь официально
Фото: Nayra Halm/Keystone Press Agency/Globallookpress

Минздрав России выдал регистрационное удостоверение на препарат для лечения COVID-19. Это лекарство спасает от тяжёлых и даже смертельно опасных осложнений коронавируса, когда развивается так называемый цитокиновый шторм.

В России уже второй препарат для лечения COVID-19 получил регистрационное удостоверение Минздрава. На этот раз речь идёт о лекарстве, которое спасает от тяжёлых осложнений коронавируса.

"Препарат показан пациентам с тяжёлым течением заболевания, когда развивается так называемый цитокиновый шторм", - говорится в сообщении ведомства.

Это осложнение считается одним из самых опасных, грозящее в том числе и летальным исходом. Речь идёт об избыточной воспалительной реакции организма на внедрение коронавируса. В результате такого "вторжения" повреждаются ткани и органы, в том числе лёгочная ткань.

Как уточняется в сообщении Минздрава, необходимую регистрацию по ускоренной процедуре получил препарат "Левилимаб". Изначально это лекарство, к слову, использовалось для лечения ревматоидного артрита. Теперь его официально разрешено применять и к "ковидным" пациентам.

До этого одобрение Минздрава получил "Авифавир". Это, напомним, первый российский препарат прямого антивирусного действия, который продемонстрировал высокую эффективность в борьбе с COVID-19. Лекарство хорошо изучено, так как находится в обращении с 2014 года и применяется против тяжёлых форм гриппа.


Ссылки по теме:

"Русские создали самый многообещающий препарат": Al Jazeera неожиданно прекратила обвинять Россию

Российское лекарство от COVID-19 официально одобрено: Минздрав включил препарат в свой реестр

Русский препарат против COVID назвали лучше американского: Выздоровели за 4 дня

Обсудить
Читать комментарии
"Это начало происходить": Пушков показал "самосбывающееся пророчество" Америки "Случилось непоправимое и ужасное": После смерти жены Норкину предложили помощь
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация