«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России намерены ввести либеральный подход к валютным махинациям
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика

В России намерены ввести либеральный подход к "валютным" махинациям

В пресс-службе Министерства юстиции подтвердили, что в ближайшее время в правительство будет внесен законопроект, смягчающий уголовное наказание за валютные нарушения и махинации. Сейчас он в разработке. Таким образом, в России намерены вести либеральный подход к "валютным" уголовным делам, который ранее поручил подготовить премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Ранее глава правительства России Дмитрий Медведев отреагировал на просьбу отечественных бизнесменов и поручил сразу нескольким профильным министерствам подготовить поправки в Уголовный кодекс. По сути, предполагается ввести либеральный подход к "валютным" уголовным делам в части ответственности за подобные махинации.

Разработкой поправок должны были заняться Минюст, Минфин, а также Российский экспортный центр.

К слову, еще в декабре прошлого года депутаты Госдумы приняли один законопроект, инициированный кабмином и касающийся смягчения административной ответственности за нарушение сроков поступления валютной выручки.

Теперь же дело дошло до изменения уголовной ответственности.

И вскоре, как отметили в пресс-службе Минюста, законопроект, смягчающий уголовное наказание за валютные нарушения, в скором времени должен быть представлен в правительстве. Пока еще он находится в стадии разработки.

В частности, речь идет о разработке наказания с учетом просьбы об отмене статьи за "невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте". Как пояснили в министерстве, с такой инициативой выступил Российский экспортный центр.

Теперь экспертам предстоит уточнить состав уголовных преступлений, которые как раз касаются нарушения закона в части валютных операций.

"В ближайшее время планируется внесение указанного законопроекта в правительство РФ", - говорится в сообщении, полученном РИА Новости.

Напомним, ранее о смягчении наказания за "валютные" махинации сообщали и в Министерстве финансов России. Предложения ведомства по этому вопросу были опубликованы на официальном сайте Минфина.

Инициатива предполагает ощутимо либерализировать валютный контроль. В частности, в документе идет речь о снятии целого ряда ограничений и запретов на операции со счетами в иностранных банках. Кроме того, предлагается отменить обязательное возвращение на родину рублевой выручки.

Но главное, Минфин хочет снизить штрафные санкции за проведение валютных операций с нарушением законодательства. Предложение ведомства предусматривает уменьшение штрафа для физических лиц до одной пятой или до двух пятых от суммы такой операции. В настоящее время штраф может составлять от 75% до 100% суммы. Помимо этого, в случае если нарушение происходит впервые, Минфин рекомендует вообще обойтись обычным предупреждением.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Острова невезения»: Как российские власти борются с офшорами Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...