"В России наконец-то снизили налоги": Заставил COVID-19 - "когда бы ещё сподобились"

  • В России наконец-то снизили налоги: Заставил COVID-19 - когда бы ещё сподобились
Russian Government/Globallookpress

Теперь общая ставка страховых взносов в России будет составлять не 30, а 15% для тех работодателей, которые платят сотрудникам зарплаты выше МРОТ: "В России наконец-то снизили налоги". Заставил COVID-19 - "когда бы ещё сподобились", заметила ведущая Царьграда Мария Иваткина.

Общая ставка страховых взносов в России теперь будет составлять не 30, а 15% для тех работодателей, которые платят сотрудникам зарплаты выше МРОТ, передала ведущая Мария Иваткина в программе "Индекс Иваткиной" на канале Царьград.

В России наконец-то снизили налоги. Это не шутка, не сон и не игры разума, - заметила она.

Это решение в качестве временной меры поддержки предпринимателей было принято ещё весной - в первый локдаун. Тогда все держали пальцы крестом, чтобы коронакризис прошёл, а пониженная ставка сборов сохранилась. И вот теперь премьер-министр РФ Михаил Мишустин озвучил то, чего все так ждали.

Таким образом, компания будет платить за работника лишь 10% в Пенсионный фонд, 5% - в фонд обязательного медицинского страхования, а выплаты в фонд социального страхования и вовсе обнулены. То есть совокупная ставка снижена в 2 раза - до 15%.

Российские предприниматели выдохнули. Такая фиксация для них - как жилет безопасности, который помогает держаться на плаву, даже когда с усилием тянет на дно.

Есть русская поговорка: не было бы счастья, да несчастье помогло. Снижение ставки страховых взносов как раз про это. Когда бы ещё сподобились, а тут пандемия, коронавирус, локдаун, - подчеркнула Иваткина.

Ситуацию также прокомментировал президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин.

Конечно, это огромная поддержка для малого и среднего бизнеса - для тех, кто находится в реестре. Только одна эта мера экономит бизнесу ежегодно порядка 300-400 миллиардов рублей. Мы приветствуем это решение, "Опора России" всегда выступала за снижение ставки страховых взносов, и мы считаем, что это одна из наиболее значимых и весомых мер, которые Правительство реализовало в этом году для малого бизнеса России, - подчеркнул он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Это же и борьба с бедностью": Мишустин объяснил радикальное снижение страховых взносов для МСП

"Как бы повёл себя Медведев в коронакризис...": До и после Мишустина - две большие разницы

Премьер "жжот": Мишустин устроил самое лихое обсуждение бюджета в России XXI века

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация