В России начинают разработку космических спутников связи "Экспресс"

Предполагается, что это космические спутники "Экспресс-80" и "Экспресс-103". Предприятие "Космическая связь" сделало первые платежи двум задействованным в проекте компаниям. Работы начнутся в 2017 году, а в 2019 году спутники отправят в космос

В России анонсировали масштабный проект - создание спутников вещания "Экспресс-80" и "Экспресс-103", а после - их запуск с помощью ракеты-носителя "Протон". Оба должны отправиться в космос в 2019 году, и вот, наконец, началась работа над ними.

"Первый платеж по контрактам произведен 28 декабря 2016 года", - объявили в пресс-службе ФГУП "Космическая связь".

Контракты с компаниями "Информационные спутниковые системы им. Решетнева" и Thales Alenia Space были заключены минувшим летом, причем первая отвечает за поставку платформ для будущих космических аппаратов, а вторая - создание полезных нагрузок.

Предполагается, что разработчики приступят к обязанностям в начале 2017 года. Уточнен также срок запуска аппаратов - третий квартал 2019 года. Оба спутника помогут обеспечивать связь, цифровой радио- и телесигнал, а также высокоскоростной интернет.

Читайте также

Российский спутник связи на солнечных батареях обеспечит связь даже на Южном полюсе

Загрузка...

Оставить комментарий

Азаров: За три года после госпереворота Украина откатилась на 20 лет назад Азаров: Западные организаторы майдана преследовали одну цель - создать "антироссию"
Новости партнёров