Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России может появиться «православный стандарт»
Социальная сфера

В России может появиться «православный стандарт»

«Основная задача системы добровольной сертификации «Православный стандарт» — экспертиза производимой в России продукции с учетом православного подхода к основным принципам организации производства, выявление ее наиболее качественных и экологически безопасных аналогов», — говорится в письме, направленном Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Автор письма, председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак предлагает ввести в России систему добровольной сертификации «Православный стандарт».

Особое внимание в рамках добровольной сертификации будет отведено монастырской продукции. «Такой подход позволит эффективно реализовать один из важных принципов — подтвердить не только высокое качество и безопасность продукции, но и оценить ее положительное влияние на духовное и физическое здоровье людей», — говорится в письме.

Товары со знаком соответствия «Православный стандарт» могут продвигаться на выставках, которые станут альтернативами существующим ярмаркам, зачастую не имеющим никакого отношения к православию.

Без внимания не должны остаться услуги турагентств, занимающихся организацией паломнических туров, деятельность которых должна быть оценена не только с точки зрения качества оказания услуг, но соответствовать православному подходу к организации и проведению паломнических туров, считает Владимир Слепак.

Автор письма отмечает, что подобные системы добровольной сертификации есть и у мусульман («халяльный продукт») и иудеев («кошерный продукт»).

Однако, напомнил  председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин: "В православии нет таких жестких требований к продуктам питания, которые предусмотрены правилами кашрута или халяля. В православии есть разделение на постные и непостные продукты, но к качеству той или иной части продовольствия это отношения не имеет» - подчеркнул он.

С другой стороны, православные люди не садятся за стол без молитвы и благословения пищи. Считается недопустимым сквернословить во время приготовления блюд, а в идеале, повара должны работать с молитвой. Именно поэтому так ценится монастырская продукция. Есть и некоторые ограничения на продукты питания – нельзя употреблять блюда из крови(кровяную колбасу, например).

Но все это – скорее просто благочестивые обычаи, чем жесткие религиозные предписания, как у иудеев или мусульман. Сомнения христиан разрешил еще святой апостол Павел: «Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что' наполняет ее». (1 Кор. 10:25).

+Царьград ТВ+

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь