«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России могут запретить секту Свидетели Иеговы
Секты

В России могут запретить секту "Свидетели Иеговы"

Русская Православная Церковь считает ее тоталитарной, а Генпрокуратура - экстремистской

Религиозную организацию "Свидетели Иеговы", которую Русская Православная Церковь считает тоталитарной сектой, в России могут запретить. Об этом заявили в Генеральной прокуратуре. Сейчас проверяется возможность квалификации секты как "экстремистской организации".

В поддержку этого решения выступает Русская Православная Церковь и правоохранительные органы. Сегодня 88 официальных материалов "Свидетелей Иеговы", издаваемых преимущественно в США, в России признаны экстремистскими: в основном за то, что в них высказывается резкая нетерпимость по отношению к другим религиям и вероисповеданиям.

Напомним, что наибольшую активность секта "Свидетели Иеговы" имела в 1990-е годы и в начале 2000-х годов. Тогда практически в каждом городе была крупная иеговистская организация. Члены секты активно и навязчиво проповедовали, арендовали целые стадионы и кинотеатры для своих молений. Именно тогда государство полностью бездействовало и никак не реагировало на просьбы Церкви и общества оградить россиян от влияния американской секты.

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Верховский сообщил, что сейчас примерная численность организации в России - 100 тысяч человек. Если их руководящий орган - Управленческий центр - будет ликвидирован, то, в соответствии с законом, будут ликвидированы и местные организации. Но они же не прекратят верить, и тогда за участие в молитвенных собраниях их будут судить, как за это недавно судили "Свидетелей Иеговы" в Таганроге: в итоге осудили 16 человек, несколько получили реальные сроки лишения свободы. 

Религиовед, член экспертного совета Министерства юстиции РФ, профессор Московского государственного лингвистического университета Роман Силантьев также высказался за запрет "Свидетелей Иеговы".

Он считает, что эту секту давно необходимо запретить - за нарушения российского законодательства. "Свидетели Иеговы" не только запрещают своим последователям служить в армии, но и участвовать в выборах, занимать должности на государственной службе, пояснил он. Если религиозная организация препятствует гражданам в исполнении гражданских обязанностей и реализации прав, она однозначно нарушает российское законодательство, подчеркнул профессор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...