В России могут ввести ограничения на "опасное" растительное масло - СМИ

  • В России могут ввести ограничения на опасное растительное масло - СМИ
Фото: ALEXEY BYCHKOV/globallookpress

В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) предложили правительству России ограничить концентрацию вредных веществ в "опасных" растительных маслах, в том числе пальмовом. Об этом говорится в решении председателя коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна, сообщают СМИ.

Стало известно о том, что в Евразийской экономической комиссии предложили ограничить в России концентрацию вредных веществ в растительных маслах. Речь, в частности, идет о пальмовом масле. Отмечается, что опасны именно канцерогены, которые, напомним, образуются в процессе высокотемпературной обработки растительных масел.

Введение ряда ограничений обсуждается ЕЭК совместно с другими странами, которые являются членами Евразийского экономического союза. Напомним, что туда входит, конечно, и Россия.

В том случае, если изменения будут приняты, то тогда будут распространяться ограничения на импорт и производство "опасных" масел, пишет РБК.


Ссылки по теме:

"Травят пальмовым маслом": В Сети по-своему объяснили причины "болезни" Заворотнюк

Цены вырастут на 13%: ФТС добивается повышения пошлин на апельсиновый сок и пальмовое масло - СМИ

Поставки Индонезии Су-35 в обмен на пальмовое масло начнутся уже в 2019 году - посол

Оставить комментарий

Казнить нельзя помиловать: вернется ли смертная казнь в Россию? "Рисков много, преимущества неочевидны": Набиуллина о выпуске национальной криптовалюты
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Центробанк: наличные деньги исчезнут в обозримом будущем