В России могут увеличить тарифы на электричество для неэкономных. С идеей обратились к Мишустину
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

В России могут увеличить тарифы на электричество для неэкономных. С идеей обратились к Мишустину

В России в скором времени могут увеличить тарифы на электроэнергию для неэкономных граждан, которые потребляют электричество сверх меры. С такой идеей Союз потребителей России обратился к премьер-министра Михаилу Мишустину.

В письме предлагается установить максимальный предел потребления электроэнергии в размере 100 киловатт-часов в месяц на человека и заставлять людей платить по повышенному тарифу, если они этот порог превышают. То есть речь идёт о некоей прогрессивной шкале коммунальных тарифов вроде той, что сегодня применяется в налогообложении.

При этом эксперты утверждают, что в среднем люди в России потребляют по 90 киловатт-часов, а это значит, что предлагаемый максимальный предел лишь немного превышает фактическую норму. Кроме того, они указывают на то, что малообеспеченные слои населения не имеют доступа к энергоэффективным технологиям, а поэтому расход электроэнергии у них больше.

Впрочем, как отмечают авторы идеи, система будет гибкой, если позволить регионам самим устанавливать этот максимальный предел. Корректировка должна проходить в зависимости от географической широты, так как в разных регионах разная длина светового дня.

Дифференцированные тарифы установлены во многих странах мира. Их основной принцип заключается в стимуляции людей к экономии. Те, кто умудряется рачительно расходовать электроэнергию, платят меньше, - объяснила "Известиям" глава экспертного совета комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Ирина Булгакова.

В Минэнерго рассказали, что предложение Союза потребителей России будет рассмотрено правительством в установленном порядке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Цифровое образование" атакует: Здоровье большинства русских детей в опасности Пора возвращаться на Родину. Чего ждёт большинство русских людей от Послания президента Путина
Загрузка...
Загрузка...