В России могут начать выпуск детских психотропных препаратов в микроклизмах

  • В России могут начать выпуск детских психотропных препаратов в микроклизмах
Фото: globallookpress.com

Правительство обсудит с Московским эндокринным заводом возможность выпуска детских форм наркотических и психотропных препаратов.

Стало известно, что правительство будет обсуждать с Московским эндокринным заводом возможность выпуска детских форм наркотических и психотропных препаратов в микроклизмах. Об этом журналистам сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Напомним, что обсуждение началось с обращения родителей больных эпилепсией детей к российскому лидеру Владимиру Путину. В письме они говорили о том, что катастрофически не хватает детских форм наркотических препаратов.

Ранее Скворцова заявила, что на все 77 регионов у нас всего семь детей, страдающих различными эпилептическими синдромами. И они нуждаются в незарегистрированных у нас лекарствах.

«Да, где-то возможен недоучет, но в любом случае речь идет не о тысячах детей», - говорила министр. Однако родители и детские фонды заявили, что в России как минимум 23 тысячи детей нуждаются в таких лекарствах.

Сейчас в Минздраве признали, что к настоящему времени в России не хватает детских форм наркотических обезболивающих препаратов.

«К примеру, это микроклизмы и другие способы ректального введения диазепама, это буккальная форма мидазолама, - отметила Скворцова по итогам обсуждения темы. - Мы признаем необходимость этих форм, они включены в клинические рекомендации, но никто из западных компаний не изъявил пока желания зарегистрировать на территории страны такие формы».

Сообщается, что Минздрав совместно с общественными организациями обсудил, как на сегодняшний день можно решить проблему с недостатком таких препаратов.

В частности, обсуждается разработка с Московским эндокринным заводом производственной линии по тем формам, которых не хватает российским пациентам.

Загрузка...

Ссылки по теме:

ВЦИОМ: Инвалиды России больше всего жалуются на проблемы с обеспечением лекарствами

Путин спас нуждающихся в 5 редких дорогостоящих лекарствах

И посылка, и парашют: Лекарства и продукты будут прилетать с неба в неломающихся коробках

Оставить комментарий

В 2019 году начнется серийное производство новейших комплексов ПВО «Панцирь-СМ» Обнародовано видео присяги подростков, устроивших теракты в Чечне
Новости партнёров