сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

В России механик не смог бы установить бомбу на борт самолета

В ряде СМИ утверждают, что механик EgyptAir мог установить бомбу на борт авиалайнера А321

Согласно данным некоторых западных и арабских средств массовой информации, после того как стало известно, что у одного из боевиков ИГИЛ (запрещенная в России группировка) имеется родственник, работающий в аэропорту Шарм-эль-Шейха, террористы передали ему бомбу, чтобы он скрытно пронес ее в самолет.

В ходе расследования механика задержали вместе с грузчиками и двумя полицейскими, работавшими в аэропорту. Все они, предположительно, помогали злоумышленнику пронести взрывное устройство на борт авиалайнера.

Представители EgyptAir ранее утверждали, что ни один из сотрудников авиакомпании не попал под подозрение в ходе расследования крушения А321. Министерство внутренних дел Египта также заявляло, что никаких арестов по этому делу не производилось.

На вопрос корреспондента портала +Царьград+, каков регламент допуска обслуживающего персонала в российских аэропортах, анонимный источник сообщил, что у нас подобного быть не может. Идет доскональная проверка, обслуживающий персонал проходит через огромное количество рамок. Проверяется все, вплоть до авторучек, где тоже может быть вмонтировано взрывное устройство.

ДОСЬЕ

В результате теракта на борту российского аэробуса, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Петербург, погибло 224 человека. Трагедия случилась 31 октября 2015 года. Ответственность за катастрофу взяло на себя ИГИЛ.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх