В России изучили бы быстрее: Эксперт не исключил, что Лондон будет давить на ученых ОЗХО

  • В России изучили бы быстрее: Эксперт не исключил, что Лондон будет давить на ученых ОЗХО
Фото: globallookpress.com

Химик Игорь Никулин заявил, что заявленный ОЗХО срок в полмесяца на изучение проб вещества, которым был отравлен Сергей Скрипаль и его дочь, оптимален.

Специалисты ОЗХО потребовали на изучение вещества, от которого пострадали перебежчик Сергей Скрипаль и его дочь, около двух-трех недель. Как рассказал Царьграду бывший член комиссии по биологическому оружию ООН химик Игорь Никулин, данный срок оптимален для изучения проб.

Однако, подчеркнул эксперт, специалисты Портон-Дауна пока не могут подтвердить, что это вещество российского происхождения

"Единственное, с чем они согласились, что это может быть разновидность вещества, полученного в Советском Союзе. Напомню, что специалисты-химики из Портон-Дауна делали экспертизу Литвиненко, Ющенко… И исследователи говорят, что на них оказывается сильное давление со стороны правительственных структур", - пояснил Игорь Никулин.

Он отметил, что специалисты ОЗХО могут и не предоставить России взятые в Британии пробы. "Слишком двойные стандарты у них", - сетует специалист.

Он подчеркивает, что в вопросе вынесения виновности-невиновности, следует, безусловно, учитывать мнение обеих сторон. Дело Скрипаля не должно становиться исключением из правил.

"По закону, конечно, как вынести справедливое решение, если не выслушать обе стороны? Если только одну сторону - тут справедливого решения быть не может", -  резюмировал исследователь.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
США обозначили план действий против России Русские дипломаты с семьями вернулись из истеричного Лондона
Новости партнёров
Загрузка...