В России испытывают новое электромагнитное оружие
Фото: globallookpress.com
Оружие

В России испытывают новое электромагнитное оружие

На полигонах России начались испытания электромагнитного оружия - СВЧ-пушек российской разработки.

Сейчас новые испытания проходят образцы электромагнитного оружия российской разработки. Известно, что их испытывают полным ходом на военных полигонах.

«Испытания проводятся постоянно, - рассказал журналистам советник первого заместителя гендиректора Концерна (КРЭТ) «Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев. - Идут они и в лабораторных условиях, и на полигонах».

Речь идет о специализированных СВЧ-пушках, где СВЧ — это сверхвысокочастотное излучение. По предварительной информации, такими пушками планируют вооружать российские беспилотники шестого поколения.

Помимо этого, в настоящее время ведутся активные работы и над системами защиты от электромагнитного оружия, передает ТАСС.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин поставил перед разработчиками вооружений задачу приступить к созданию новых видов оружия. По его словам, необходимость их боевого применения может возникнуть через считаные годы.

Ключевым вопросом российской повестки является формирование очередной перспективной государственной программы вооружений, отметил президент.

"К реализации действующей программы - она рассчитана до 2027 года - мы приступили в этом году. В ней учтены современные тенденции развития современной техники, развития вооружений и военной техники в мире", - сказал глава государства.

Кроме того, Россию многому научил опыт боевого применения оружия в Сирии, добавил президент в ходе заседания Военно-промышленной комиссии. По словам Путина, в войска должны поступить новейшие образцы вооружений, превосходящие по своим тактико-техническим характеристикам зарубежные аналоги.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Блокада России отменяется: Как СМИ раздули американскую муху в слона Чубайс, который не тонет Новое оружие показало, что с Россией нужно считаться - Борисов
Загрузка...