В России иностранные интернет-магазины возьмут в налоговые рукавицы

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила вице-премьеру Аркадию Дворковичу новую схему налогообложения для иностранных интернет-магазинов

Иностранные интернет-магазины возьмут в "налоговые рукавицы". Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила вице-премьеру Аркадию Дворковичу новый подход к их налогооблажению. Если эта схема понравится, то все компании будут вынуждены платить НДС. 

Как сообщает "Коммерсант", всех игроков на этом рынке заставят зарегистрироваться в Федеральной налоговой службе (ФНС). В ближайшее время уже появится автоматический механизм сбора и учета НДС. Формируется после предоплаты посылка, которая отправляется "Почте России". Когда она достигает своего адресата, то система получает сигнал, после которого НДС отправляется в бюджет России. 

Уже известно, что Минэкономразвития, Минфин и ФНС получили задание разработать технические и правовые детали реализации плана, что говорит о правильности этой схеме и скорейшем ее внедрении. Хотя есть и противники подобной инициативы. По их мнению, подобный механизм сложен и дорог в разработке, а вот окупится ли эта схема - большой вопрос. 

Загрузка...

Оставить комментарий

WikiLeaks не публиковала документы с территории посольства Эквадора Ученые: Полугодовалые дети обладают способностями к нескольким языкам
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...