В России хотят разрешить четвероклашкам в одиночку ездить на поездах дальнего следования
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Дети

В России хотят разрешить четвероклашкам в одиночку ездить на поездах дальнего следования

Дети старше 10 лет смогут ездить в поездах по России без родителей.

В России хотят разрешить детям старше 10 лет ездить в поездах дальнего следования без родителей. Такой информацией поделился руководитель Федеральной пассажирской компании Петр Иванов.

Он сообщил, что данное нововведение может появиться в этом году. Родителям будет позволено отправлять своих детей, возраст которых превышает 10 лет, одних без сопровождения. Опеку над несовершеннолетними взвалят на проводников поездов.

"Такая услуга может быть доступна уже в 2018 году", - заявил Петр Иванов.

Напомним, что в настоящий момент детям разрешено путешествовать в поездах дальнего следования без родителей только организованными группами и только если речь идет об отдыхе или спортивных соревнованиях. В обычном случае дети без родителей на поезд не допускаются.

Стоит отметить, что идея доверить детей, пусть и старше 10 лет, на попечение проводников не кажется такой уж хорошей. У проводников и без того довольно широкий круг обязанностей. Если к ним прибавится еще и присмотр за детьми, это только понизит качество сервиса. Кроме того, проводники при всем желании не смогут обеспечить детям должный уровень внимания.

"По прибытии на станцию назначения проводник должен будет передать ребенка доверенному лицу", - отмечает Петр Иванов в интервью "Российской газете".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области РЖД вводит черные списки: Пассажирам-дебоширам откажут в проезде на поезде Собянин рассказал, как изменятся поезда на Сокольнической линии метро
Загрузка...