сегодня: 29/05

В России хакеры с помощью Android-вируса украли почти 350 миллионов рублей за год

Это больше, чем прежде, почти в пять раз. Специалисты компании Group-IB выяснили, что 11 хакерских групп каждый день совершают по 350 краж

Новый вирус для гаджетов, работающих на системе Android, позволил хакерам украсть со счетов жителей России за год 348,6 миллиона рублей. Эксперты из компании Group-IB, проанализировав статистику за апрель 2015 года - март текущего, зафиксировали рост на 471 процент.

В основном такими методами мошенничества промышляют 11 группировок, и каждый день они совершают по 350 краж. Проблема в том, что владелец смартфона даже не замечает, что он заражен вредоносной программой, а хакеры научились автоматизировать процесс снятия денег. Ко всему прочему киберпреступникам сейчас проще простого узнать, сколько средств на банковской карте владельца, а когда деньги переводятся, вирус блокирует sms-оповещения об операциях по счету.

При этом отмечается, что проблема не в гиперуязвимости операционной системы Android, а ее в популярности, ведь телефоны на iOS не всем по карману. Так, на первую приходится около 80 процентов рынка. Однако виноваты и сами жертвы хищений - во всех случаях они без оглядки на возможные последствия устанавливали софт из непроверенных источников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх