«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России готовят удар по пенсиям
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Пенсия

В России готовят удар по пенсиям

Очередной удар по пенсиям готовятся нанести в правительстве. Минтруд России разработал законопроект "Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2021 год". Срок расчёта выплаты накопительной части могут изменить уже со следующего года.

В представленном документе речь идёт о том, что уже со следующего года в нашей стране может измениться срок расчёта выплаты накопительной части. Если сейчас он составляет 258 месяцев, то будет 264 месяца, или 22 года. Таким образом, делить деньги пенсионеров будут не на 258, а на 264 месяца.

Для сравнения: если брать в расчёт сумму в 100 тысяч рублей, то ежемесячная пенсионная выплата будет 378 рублей. Сейчас она была бы 387 рублей.

В министерстве "Известиям" уточнили, что "показатель "ожидаемый период выплаты" используется при расчёте только накопительной пенсии" и "на размер страховой пенсии размер накопительной части пенсии не влияет". В пресс-службе ведомства отметили, что риска в неполучении накопительной пенсии нет. Гражданин может забрать её единовременно либо передать по наследству.

Эксперты же полагают, что нововведение будет новым ударом по российским пенсионерам, поскольку "создаётся опасность, что сама доля накопительной пенсии уменьшится до критического минимума", и от подобной системы вообще необходимо отказаться.

Экономист Константин Юрченко обратил внимание на то, что сейчас в стране сложилась тяжёлая ситуация, и "населению нужно показывать всякие пряники".

"Поэтому актуализировалось обсуждение накопительной пенсии, - высказал своё мнение эксперт в беседе с Ura.ru. - Я не думаю, что принятые решения, о которых стало известно, кардинально что-то изменят".

Тревожные мысли у экономиста вызывают частые изменения, касающиеся пенсий.

"Это ведь долгосрочный финансовый механизм. Из-за постоянных изменений у населения нет большого желания вкладываться в эту систему", - подчеркнул Юрченко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток Новый удар по пенсионерам в России: Накопительные деньги стариков поделят по-другому
Загрузка...
Загрузка...