"В России было лучше": Савченко пожаловалась на видеосъемку в туалете украинского СИЗО

  • В России было лучше: Савченко пожаловалась на видеосъемку в туалете украинского СИЗО
Фото: globallookpress.com

По словам депутата Верховной рады, у нее нет места в камере, где не нарушалось бы ее человеческое достоинство.

Украинские СИЗО в некоторых отношениях хуже российских. Об этом заявила депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, которую в четверг задержали в парламенте по подозрению в организации теракта в Верховной раде, а затем госпереворота на Украине.

Напомним, Савченко ранее отбывала заключение в России по делу об убийстве журналистов в Донбассе, пока не была помилована президентом Владимиром Путиным под агрессивным давлением Запада.

По словам Савченко, в украинском СИЗО у нее нет ни одного места в камере, где бы не нарушалось ее человеческое достоинство. "Видеокамеры стоят так, что я не могу раздеться, чтобы меня не снимали", - пожаловалась нардеп, добавив, что ее снимают даже в туалете.

"В некоторых моментах даже хуже, чем в СИЗО у врага", - заявила Савченко перед заседанием суда в Киеве, который должен избрать ей меру пресечения. Напомним, Генпрокуратура ходатайствует об аресте Савченко на два месяца.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Песков о возможной высылке дипломатов: Сначала нужно дождаться конкретных решений Кадыров призвал всех смотреть обращение Путина к народу России
Ссылки по теме:

В Сети обнародовали запись разговора Савченко, где она грозилась убить 400 тысяч человек

Задержание Савченко раскололо Украину в соцсетях

"Герой революции": Савченко хотела убить депутатов и погибнуть, как Жанна д’Aрк, отдав власть сестре

Оставить комментарий