«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России был предотвращён госпереворот: Олигархи и медведевские остались не у дел - Аверьянов
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

"В России был предотвращён госпереворот": Олигархи и "медведевские" остались не у дел - Аверьянов

Философ и писатель Виталий Аверьянов в интервью журналистам заявил, что "в России был предотвращён госпереворот". В результате олигархи и "медведевские" члены правительства остались не у дел, сказал эксперт.

Известный российский консервативный философ и писатель, один из главных учредителей, заместитель председателя "Изборского клуба" в беседе с "Бизнес Online" заявил, что "в России был предотвращён государственный переворот". Подобные выводы Аверьянов сделал, анализируя зимние заявления президента России Владимира Путина о смене правительства и последующие изменения в структуре государства.

Почему Аверьянов пришёл к таким выводам? Эксперт отметил, что изменения носили скачкообразный характер, а это "совершенно не в духе Путина", привыкшем управлять империей поступательно - не молниеносно, не революциями. Президента философ называет "эволюционным политиком, не склонным к резкому нарушению баланса сил". Однако мы наблюдали в январе нечто иное. 

"Мое мнение таково: в декабре президент получил окончательные доказательства заговора, которые плели против него главы ряда олигархических кланов и высокопоставленные функционеры, в том числе и члены медведевского правительства", - сказал Аверьянов, добавив, что раскол элит прослеживался и в других событиях. 

В результате раскола элит вмешаться, как поясняет Аверьянов, пришлось и спецслужбам. В результате мы стали свидетелями перелома. Даже сам факт переноса послания Федеральному Собранию, после которого и было объявлено об отставке правительства, Аверьянов назвал свидетельством перелома. Однако надо отметить, что отставку правительства философ считает "привязанным решением", а не только следствием раскола. В результате он делает вывод о том, что госпереворот был предотвращён, и он уже не просто готовился, а "осуществлялся в ползучей форме, исподтишка". 

Попытки устроить такой "государственный переворот" проявлялись, например, в неисполнении указов президента, считает Аверьянов, или в пенсионной реформе, которая подорвала доверие к президенту России. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Герои-2016. Сирия, Донбасс, наука и меценаты
Загрузка...